Я люблю поп-корн и чипсы

Максим Валюх
Я люблю поп-корн и чипсы!
Так люблю, что спасу нет.
Люди, что со мной случится
Без капусты и котлет?
Я капусту ненавижу!
Погибаю от тоски,
Если вижу супа жижу
И котлеты из трески…
Не погладят по головке,
Знаю, мама и сестра,
Но, напившись газировки,
Ухожу гулять с утра.
Есть и план вполне конкретный:
Поиграю, а потом
Пообедаю конфетой
И шипучим порошком.
Вот и солнышко заходит…
Мой желудок пуст и зол.
Песню грустную заводит.
Вот бы сесть сейчас за стол…
Но… расправлены постели,
Поздно ложками махать.
Дома все давно поели
И ложатся отдыхать.
Не услышу я будильник
И просплю наверняка…
Как залезу в холодильник —
Так и нет ученика.
Как всегда засну над книжкой,
Но сперва подзакушу
Сыром, супом, кочерыжкой…
В общем, всем, что отыщу.