Зачем искать?

Александр Воробьёв
Зачем искать того, кто рядом,
Зачем играя, струны рвать?
Когда не хочется, не надо,
Не надо вспять себя толкать.

Не надо в жизнь смотреть не смело,
А если вдруг решил решать.
Решай, возьми и сделай дело.
Зачем себя того лишать?

Зачем сидеть и думы думать,
Ломая жизнь себе и всем.
Давно пора тот пепел сдунуть,
Освободившись насовсем.

И вот решил я, понял сразу,
Зачем искать, того, кто тут.
Ведь все граненые алмазы,
Лишь в инкрустации живут.

Я не хочу смотреть на блики,
Дешёво-дорогих камней.
Ведь все те камни, многолики,
И не сравнить те камни, с ней.