Домик маленькой серой улитки

Колб
 Я люблю в этой хмурой погоде
 Только тучи,ползущие в дождь,
 Когда слово даётся природе,
 И ни чем нам уже не помочь,

 Ведь тогда,промокая до нитки,
 Мы спешим затворить свою дверь
 В домик маленькой серой улитки,
 Чтобы спать в нём всегда и теперь,

 И,не веря ни солнцу,ни звёздам,
 Никого не впускать за собой,
 Никого...только разве же поздно
 Отмахнуться от дома рукой?

 Ведь само по себе не исходит
 Из души откровенье ночей,
 Каждый сам себе дыбу находит
 Под руками своих палачей,

 И судьба в неприкаяный угол
 Не поставит горящих лампад,
 Где в слепом ожидании друга
 Ожидающий недругу рад,

 Где стена,как надёжные плечи,
 Не поддержит,а грубо толкнёт,
 И,быть может,совсем искалечит,
 Когда ждущий один упадёт.