Покоритель городских высоток

Николай Омельченко
Зачем мне к вечным снегам стремиться?
Есть вертикаль и у нас в столице,
Для альпинистов я стал почти своим,
А эти люди вольны, как птицы,
Им поднебесье ночами снится,
И покоряются крыши мира им.

Ты возьми меня с собой, альпинист,
На вершину неприступной горы,
Утоли мой непомерный каприз,
Поддержи мой неуемный порыв.

Помоги мне пристегнуть карабин,
Я с тобой в единой связке пойду
И на склонах покоренных вершин
Непременно свое счастье найду.

А уйдешь ты без меня, не беда,
Я в Бишкеке небоскреб отыщу,
Покорить его смогу без труда,
Эверестом в честь горы окрещу.

Копошатся горожане внизу,
Суетятся в повседневных делах,
А мне ветер вышибает слезу,
Будто где-то в гималайских горах.

Прихватив с собою знамя страны,
Закреплю его на громоотвод.
Наши флаги отовсюду видны,
Ведь они державы нашей оплот.

Проплывают подо мной облака,
И до солнца дотянуться легко,
Опьяненный высотою слегка,
Над Бишкеком обретаю покой.

16.11.2006 г.