Глинка

Александр Нерчинский
Последние стрижи докручивают сальто
Беспечные ветра попали в колею
Закат – на карандаш. К горячему асфальту
Я пыль в твои глаза дождинками прибью

Ты светишься во тьме опалубкою лоска
Суровая сурьма. Пурпурная пурга

"...так глины из-под ног ни выбить у Колосса
Покуда сам колосс на глиняных ногах..."

И в этом весь наш быт – забавная картинка
Густой аквамарин шипит на полотно
Старинный патефон, знакомая пластинка –
Мелодия летит в открытое окно.

В поля, где никому
У пляшущего Глинки
Пшеничных колосков ни выбить из-под ног