Пускай душа пылает

Семён Майсурадзе
Быть может, я тебе надоедаю,
Но ничего поделать не могу.

Звонок тебя ничуть не раздражает,
Снимаешь трубку - я опять молчу.

Молчу, чтобы тебя подольше слышать,
И не спугнуть твой голос в тишине.

Молчу и слышу, как ты тихо дышишь,
Чтоб не потухла искра в том костре,

Который всё ещё не разгорелся,
Который мы пытаемся разжечь.

Но слишком ветрено вокруг,
И быстро ему не получается гореть.

Ты снова отключаешь телефон.
Гудки. И колокольный перезвон

Гудит в ушах набатом тихой боли:
Как мне остаться у тебя в неволе?

Как мне забрать тебя невольницей к себе,
Чтоб наши души не пылали на костре?

А впрочем, что костёр, пускай душа пылает.
Как жаль, ты всё прекрасно понимаешь,

Я ж ничего поделать не могу
Снимаешь трубку – я опять молчу.