Сонет о сердце

Любовь Казазьянц
Посвящается Великому и Ужасному.

Когда два сердца, разные по частоте удара,
Сливаются в одном порыве страсти
И бьются вместе в унисон,
Бывает, что в дыханье общем разрываются на части,
Но если не сравняют такт,
Одно из них разбито остаётся,
Другому – яд испить или найти замену любимому придёться.
Но если одно из них окажется нелюбящее сердце,
Холодное как лёд, страдающе таящее обиду,
Пусть не испытывает, не томит
Налитое слезою око,
Держать как птицу в клетке - сердце –
Не слишком ли жестоко!
16.05.2007г.