Разлука

Бурилин
Здесь солнце, море и песок,
Жара – невыносима.
А там, где ты – прохлада, речка и лесок
Это Родина моя – многоликая Россия.

Я так давно не слышал грома,
Не мок под затяжным дождём,
Не обнимал березку перед домом,
Не целовал любимой под окном.

Всё это будет, я-то знаю
Не жить же вечно в далеке.
На свидание приеду
К сестре с мамой и тебе.

Чтоб надышаться воздухом Отчизны
Увидеть дочку, сыновей.
Я отдам остаток жизни,
Нашей крохе, мне поверь.

Я приеду насмотреться.
В твои карие глаза.
Замирает моё сердце,
Глаз таких найти нельзя.

Время пролетит мгновенно,
И опять среди песков,
Скучать буду откровенно
Ждать посланий и звонков.