Поэту

Мила Трипольская
Опоенный горьким настоем,
Ты к радостям жизни слеп.
Белая муза с косою,
Живым заманила в склеп.

Косой, что острее бритвы,
Вонзается в складки души
И льются стихи – молитвы.
Пиши, мой мальчик, пиши!

Ты соткан из противоречий.
Сгораешь, туши – не туши.
Но даже в огне их вечном
Ты если поэт – пиши!

Коль сердце птицею смелой
Забилось в полночной тиши,
Возьми лист бумаги белой.
Не можешь иначе – пиши!


1998