Ты грустна и молчалива...

Николай Боровец
Ты грустна и молчалива,
Как дождливый день;
И по комнате тоскливой
Бродишь словно тень.

Видно приключилось что-то
На сердце твоем;
Не идет на ум работа,
И пустынен дом.

Улыбнись моя родная,
Разгони печаль,
И тогда полутонами
Зазвучит рояль.