Отдельность

Клариса Скальд
Пальчиком дотронуться до сути,
Взгляд увидеть и вдохнуть тебя,
Отдаляться от обломков грусти
Измеряя тайны бытия.

Приоткрыть железные забрала
Не сквозь щелку, а прямым питьем
Проглотить слова и все начала
Откровеньем взрушить в каждый дом.

Дом, а может крепость изначально
И один слоняется, живой
Потихоньку, трогает как тайну,
Приобщая образ мира мой.

Несравненна я в своей печали,
Отчего ж так стонут холода,
Может, нет великой тайны,
Это я отдельна навсегда.