Между мертвым и живым. В никуда

Роман Боронин
Когда выше неба некуда
И дорогу замело,
Из тумана предрассветного
До темна белым-бело,
Поднимаюсь дымом к звездному
Искрой вздутому пути
Горемычным сплавом олова
От промерзшей колеи.

Натюрмортом стынет статика
Между вилок на столе,
Перспектива перепачкана
Отрубившимся реле,
Тянет песенное кружево
Из колонок звучный хрип,
Застаревшего бестужия
Охлажденный прототип.

Когда неба выше некуда,
И поземкою земля
Заструилась ниже среднего
У резного журавля,
По колено в виртуальности
Оставляю этот мир,
Где так искренни случайности
Между мертвым и живым.