Размышления о бесполом размножении - А. Глазкова

Григорий Липец
Анна Глазкова - "А я хочу безумно сына"
http://stihi.ru/2006/01/29-864

...Нет ничего, что есть – то бред.
Придумала и сочинила.
В глаза мне светит солнца свет.
А я хочу безумно сына.
Но мало ли, чего хочу
и для чего в мечтах живу я.
Как скучно мне, я не шучу.
Судьбу себе сама рисую.


Размышления о бесполом размножении

А я хочу безумно сына,
но так, скажу без лишних слов,
чтоб обойтись тут без мужчины –
не выношу я мужиков.
И, глядя в чистое оконце
на яркий свет, живу в мечтах,
чтоб забеременеть от солнца,
купаясь всласть в его лучах.
Напрасно. Понимаю с грустью
и повторяю, как в бреду:
«Раз солнца нет, тогда в капусте
себе ребёночка найду».
От наваждения спасаясь,
уже согласна стала я,
чтоб малыша принёс мне аист.
Всё хорошо – без мужичья!
Года идут,- а я без сына,
знать, непорочных нет путей.
Ну, так и быть: приди, мужчина
и грусть-тоску мою развей.