Рождение утра

Сергей Подуруев
 

Росою падает в луга

Предутренний туман,

В молочной дымке спят стога,

Спит за рекой курган.

 

Укутан дымкою камыш,

Забрезжил чуть восток,

Не ветерка, покой и тишь,

Безмолвия часок.

 

Увязло время в тишине

Замедлило свой ход,

Беззвучный гимн звучит весне,

Все замерло – восход.