Речь

Анатолий Зашихин
Река от слова "речь",
..............иль всё наоборот.
Жить, властвовать и течь
..............в стихи, потом - в народ!


И разливаться в дни
..............междоусобиц, бед,
На зарево Войны
..............свой устремляя бег!


и - не остановить!
..............Река без берегов.
Течь, заживлять, поить,
..............как донорская кровь!


И - всемогуща речь -
..............раздольная река!..
Остановиться. Лечь.
..............И сделать три глотка:


И первый - Силу даст,
..............Второй же - Правоту,
А третий без прикрас -
..............живую Красоту!..