Мигрень

Анна Евстигнеева
Голова нынче что-то буянит!
По вискам бьют – стучат молотки!
За окошком уж летом дурманит…
Я схожу с ума от тоски…

Все разбито усталостью тело.
И глаза сводит тяжкою болью…
Все в округе туманами стеллит
Невралгией, увы, не любовью!

Ух, башка разрывается, прямо!
И таблеток - пилюлечек нет.
Мне, наверное, выспаться б надо,
Что б стереть из мозгов этот бред!

Уши прямо-таки возгорают.
Ну и кто меня нынче «кладет».
Ух, и станет ему, как узнаю,
Что он помыслами недалек!

Право, слово мигрень – это ужас!
Никогда не страдала я ей!
Весь пейзаж пред глазами уж кружит.
Побежала в аптеку скорей.