Зачем тебе, кукушечка

Дмитрий Пухов
Зачем тебе, кукушечка,
так долго куковать?
Тебе ль, моя подружечка,
мой краткий век не знать?
Обманными обманами
летят твои «ку-ку».
Иль для себя пророчишь ты,
усевшись на суку?