Обжора

Екатерина Дедюлина
Обжора есть любил сосиски,
И щи с капустой, и ириски!
Он обожал хрустеть печеньем,
Он поливал его вареньем!
Воздушный свежий круассан
Он сладким чаем запивал!
Он трескал пачками пельмени,
Из супа доставал тефтели.
Своим довольным, сытым глазом
Смотрел на жирные колбасы!
Когда скворчала отбивная,
На сковородке тихо тая…
Он окрыленный ожиданьем,
Съедал три порции лозаньи!
Есть Фуагра или сгущенку,
Паэлью или же тушенку, -
Обжоре было наплевать!
Еду с собой он брал в кровать,
Своей любовью называл,
И с наслажденьем поедал!
Уже не мог он встать с постели –
Торты, спагетти и форели
Давили толстым слоем жира!
Не мог он выйти из квартиры.
Он уничтожил раз за разом
Все до последнего запасы.
Уж не налазили штаны…
Жалеть он стал, что нет жены.
Ведь если бы она была,
Сейчас пирог бы испекла…
Она бы в магазин сходила
И манной каши наварила…
В мечты он эти окунулся,
Уснул… и больше не проснулся.