Моя первая любовь

Яков Шафран
 *******
Моя первая любовь -
Безответная,
С самых первых твоих слов -
Неприветная.
Одноклассница моя,
Первоклассница,
Сколько я в углах стоял,
Но бесстрастница,
Не любила ты меня,
Хоть и лазил я
На столбы и куреня -
Вечно в ссадинах.
И слова кричала мне
Ты обидные,
И линейкой по спине
 Чтобы видно всем.
И признаний ты моих
Устных, письменных,
Так стыдилась, что мой стих
Меркнет мысленно...
И вот пОлвека спустя,
Безответную,
Я люблю ещё тебя,
Неприветную.
Я дарю тебе цветы,
Под окном стою,
До сих пор всех лучше ты,
Я тебя пою!

 18 мая 2007 г.