пожалей-ка

Лиса Васильевна
По кусочкам,
по крохам малым
я у них
…….себя
……….отбирала.
Терпеливо
……от ночи
……………к ночи.
крохи клеила
красным скотчем.
А зачем?
Почему не белым?
Красным, видимо,
очень смело:
на свету
там, где швы –
……………..алеет
и народ
…от сочувствий
…………….млеет.
Пальцем тычет
……….в тебя
…………невольно.
Ну и пусть!
Ты вполне довольна.
Говорят,
……ненавистна
……………жалость?
но, когда
и слёз не осталось –
лишь разнятся
сотни кусочков,
ты доводишь
………….себя
…………….до точки,
ожидая
……сочувствий
……………благость,
чтоб прочувствовать
свою слабость;
под давлением противоречий
от себя
………прежней
……………..отречься.
Ах, жалейте!
Да, чтоб до злости!
чтоб прошибло
до самой кости!
чтоб творящая
……….раньше
………….. …….сила
мне в самой себе
………….. опротивела.