Оборотень

Варварушка
Волк-одиночка в листве золотой,
Неслышны шаги, подойдет за спиной.
Лижет мне руку осенний аккорд,
К тонкой рябине прильнул небосвод,
Бледный, прозрачный, как пар изо рта.
Тянется в нас горизонта черта.
Кровь твоя капля за каплей уйдет,
Рябиново-алым с собой позовет
Туда, где сплетаются когти ветвей,
Горят где глаза черно-рыжих ночей,
Где волк одиночка рассвет тихий ждет,
Где вновь человеческий вид обретет,
Где за руку девушку крепко возьмет
И бросится в листьев златых хоровод.