Останови ласточку...

Алина Евлюхина
***
Останови ласточку,
Она ведь хмельна, касаточка,
Она ведь давно ластится
К изящным твоим стопам,
Она ведь в окно просится:
Впусти! Золотой россыпью
Мечтать, колдовать осенью
У верескового костра…
Она ведь ветлой стелется,
В палитре твоей – синяя.
Пусти!.. Целовать хочется
Стекло твоего окна…
10.03.2004