Пляс

Варварушка
Солнце алым сияньем скользнуло в мой лес,
На ветви легло, не трогая тьму меж стволов,
И танец мой, пляс ведьмы, теряет свой вес,
Свободно взлетает над черной землей.

Тих и звенящ нетленный бескупольный храм.
Жрица, свеча ли, отблеск на золоте риз,
Что проскользнул в этот дом из бойницы-окна –
Не знаю, кто ты, но танцую и падаю ниц.

Ересью, слабостью звали мой танец-полет,
Но я встаю во весь рост перед ликом Любви,
Мне боль не страшна, на хорах ветер поет,
И легкие в храм не ведут этот пути.