Иногда

Екатерина Дедюлина
Мерзкой сиреной утром звонок.
Прочь одеяло, мятая кожа…
И по спине пробежал холодок.
Ты, как обычно торопишься тоже.
Острая бритва, крутой поворот…
Сей ритуал совершая умело,
Вылетел с трека ловкий пилот…
И окровавлено сонное тело.
И ты разводишь в кухне очаг,
Пьешь растворитель с запахом кофе.
Крем на ботинках, кожаный фрак…
И ты мечтаешь уже о субботе.
В узком метро задохнуться спешишь,
Где поезда, как огромные черви.
Всех презирая, ты состоишь
В тесном контакте сразу со всеми.
Быстро подняться из-под земли,
Чуть пробежаться, пропуск охране…
Снова до белых колен довели
Препода, на затянувшейся паре.
Сон на «Камчатке» в дереве парт.
Что-то спросить, кому-то ответить…
Тем же маршрутом вернуться назад.
Суп на плите, на полке котлеты.
Но иногда, снова звонок…
Стук по стеклу, взгляд через шторы.
Звонко металлом щелкнет замок,
И загорится высохший порох.
Сквозь объясненья на языках
Теплые губы выпустят влагу.
Мягкое тело в сильных руках
На не согретом вышитом стяге.
После минут дикой любви
Хаос одежд разобран на части.
Снова вернулись будние дни,
Снова болят царапины страсти.