Это утро

Александр Пантелеев
 

Это утро туманами вилось,
Выползая навстречу дня.
Что-то за ночь переменилось
И внутри и вокруг меня.

Ночью дождик весь город вымыл,
Не осталось сухого пня.
У асфальта кусочки выел,
Их под лужами схороня.
 
Я смотрю на блестящий город
С высоты моего окна.
Он действительно стал мне дорог,
Хотя в нем не живет Она.

И ясна мне теперь причина,
Что случилось внутри меня.
Дурачина я, дурачина,
Время вылечило меня.

* * *