Ты

Валериянка
Не вечны надписи на стенах!
Снесли весь дом – и нет тех слов.
Бессмертные следы на венах
Сильней всех скрепленных пустыми клятвами оков.

В моих печальных смертных темах
Ты не найдешь весёлых строк!
Не вечны надписи на венах –
Но вечен дом – любовь - души острог.

Мне чужды смех пустой и стоны серых,
Гнилых своею пустотой.
Не вечен дом – любовь, построенный на людях белых,
Слепых своею белизной.

Не вечны надписи на стенах!
Не вечен дом – любовь - души приют.
Следы крови – не вечны, как и боль на венах,
Но вечен тот, кого не вспоминала тут.