Весна

Варвара Ветер
 
Положить бы душу, как глину,
На трубу, чтоб размякла она..
Чтоб не было параллельно,
Перестала быть каменная…

Я себя узнавать перестала,
Разве только тело – мое…
А язык и глаза поменяла,
Господи, чье это? Чье?

Нет, я плачу теперь не реже,
Только все по – другому теперь,
Меня будто все слышат меньше,
А я – только добычу, как зверь…

Взять с трубы горячий комок бы,
Чтобы вскрикнуть, обжечься, и…
Нет!
Не бросить…
Расправить крылья…
И лететь...на солнце смотреть!

[16.03.07]