Гармония

Валериянка
Стук часов. И музыка в ушах.
Один последний вечер,
Когда в моих уже не блещущих глазах
Ещё играет дикий ветер.

Начало космоса – то души.
Бессмертней наших душ нет ничего.
И музыка тоскою льётся в уши.
Я не узнаю, встретив вновь, тебя... Я не узнаю никого.

Не зря ночами я не дремлю,
А жду неведомых глубин,
Которые в себе я внемлю
На сердце болью рухнувших лавин.

Наверно, ночью поцелуи
Всем кажутся уместней. Но не мне.
В меня сейчас вливаются немолкнущие струи
Прилунной музыки в немой и слёзной тишине.

Начало жизни... Нет начала.
Отсчёт ведётся с давних пор.
Молчу сейчас, как я с тобой молчала,
Веду в душе одной лишь мне понятный разговор.

Но ночь пройдёт. И утро ясным звоном
Разрушит предсказание небес.
И отзовётся сонным стоном
Во мне вся музыка несбывшихся чудес.