Морпехи

Евгений Кабалин
 ПОСВЯЩЕНИЕ ПЕЧЕНГСКОЙ(НЫНЕ КИРКЕНЕССКОЙ)
 БРИГАДЕ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ КСФ

 Встаём мы раньше солнца поутру.
 В туманной мгле считаем километры.
 И прыгаем в ручьи с высоких круч,
 в полёте обгоняя скорость ветра.

 Снег в лицо, но расстёгнут тяжёлый бушлат.
 Немеет на сжатых ладонях от холода кожа.
 Но мигом упрётся в плечо деревянный приклад,
 иль пулей метнётся под сердце заточенный ножик.

 Избави бог, кто встанет на пути,
 когда атаку делают морпехи.
 Мы можем плыть, бежать или ползти,
 не сомневаясь в собственном успехе.

 Ледяная вода, в грудь - студёный нордвест.
 Не греют тельняшки, но мы мужики не простые.
 Нам, если прикажут, то сходу возьмём Эверест,
 и флаг водрузим в середине полярной пустыни.
 
 При нас всегда ножи и «калаши»
 и не страшны любые самураи.
 А тот, кто ценит собственную жизнь,
 в мужские игры с нами не играет.

 Непроглядная мгла приполярной зимы.
 И привыкли мы ползать на ощупь по скалам.
 Там, где гнутся, порою, стальные ломы,
 мы крепчаем в пылу боевого накала.
 

 На наши судьбы хватит передряг,
 но мы фанаты собственной работы.
 Берет морпеха носим мы не зря,
 служа Росcии до седьмого пота.