Черный романтик Новый герой

Алексей Башкиров
Есть смысл в жизни – значит надо жить...
Есть смысл в смерти – значит жить не стоит...
Вот те законы, что должны служить,
На воспитанье нового героя...

Принципиально-жалостливый взгляд,
Быть может он, еще кому-то нужен....
Живешь красиво, быстро, наугад,
Но перед смертью слаб и безоружен...

Мой новый друг, он сгинет молодым,
Он черный раб романтики покоя!
И не дано отныне стать другим,
Кто выбран жизнью в новые герои...

Красив, умен, с другими честен, свят,
Но те, кто избран, не живут веками...
Печально-светлый траурный наряд...
Погибнет он, утешившись стихами...

Такие Боги долго не живут,
Их ждут в других созвездиях и вехах...
Они в легендах вечность обретут
И будут гордо зваться – человеком...