вокзал разлуки

Виктор Гришкин
Попрощались, стоим, тишина
На вокзале разлуки затишье
Только в памяти пелена
От воспоминаний и мыслей
Разорвали мы нашу любовь
Как ненужный листок из блокнота
Сам не знаю, какая охота
Но тот рейс вспоминается вновь

Так наивно прошли времена
Нам достался билет лотерейный
Долго ждали мы розыгрыш тиража
Был Джек пот, только номер неверный

Помолчали, ты села в экспресс
На прощанье махнула рукою
В тот момент был я рядом с тобою
Очень, жаль, но в нём не было мест
Прозвучал тепловозный гудок
Плавно тронул состав машинист
На перроне стою одинок
И толпа провожающих лиц

Я по жизни остался один
Листик клёна от ветки сорвался
Падал медленно, словно себе господин
Всё равно на земле оказался
Ветром будет листочек трепать
И прохожий ногою заденет
Так и сердце предательство будет пытать
Пока время все раны затянет
15.03.2006 17:46