Что я скажу...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Что я скажу тебе при встрече?
Как я взгляну в твои глаза?
Я виноват, и крыть мне нечем,
И непристойна здесь слеза.
Я весь насквозь. И всё насмарку.
Здесь ничего не утаить.
Я мог бы простонать: «как жалко»,
Но этим ход не изменить.
Теперь идёт всё как по рельсам
И остановка лишь в конце;
Теперь вагон, бегущим тельцем,
Безвольно вертится в кольце.
Но остановка будет! Будет!
И дверь откроется сама;
Тогда вздохнётся полной грудью
И обесценится вина.
И будет взгляд мой прям и светел,
И будет речь моя ясна,
И я смогу за всё ответить,
Я всё смогу испить...
До дна!