Вниз по реке по весне сплавляют, как лес, гробы

Олеся Первушина
...Вниз по реке по весне сплавляют, как лес, гробы
что головой качаешь, ведь ты там был
вместе со всеми видел, рот себе зажимал
чтобы не закричать, не сойти с ума
что ты кусаешь губы, отводишь теперь глаза
думаешь, я не помню, как ты в меня кол вонзал
голову побоялся от тела-то отделить
я и пришла за тобою из-под земли
буду теперь ночами качать твою колыбель
смерть не спугнешь воркованием голубей
ты не успеешь вырасти, чтобы начать ходить
я прорасту осиной в твоей груди...