Ну-ну, читай стихи..

Максим Гольбрайхт
***
(Ироничное)

Ну-ну, читай стихи,
Переворачивай страницы,
Гляди в задумчивости лица
И требуют:
 - Еще прочти!

- Читай еще нам про этюды,
Картинки жизни городской.
- А сможешь – на гитаре спой,
Ту, что ты посвятил подруге.

Бумага требует: «Прочти!»
А двух часов как не бывало.
- Друзья стихов еще вам мало?!
- Да ты в портфеле посмотри…

- Где Музе сокровенный стих?
- Где про друзей?
 - Где про природу?
…Пора бы уходить народу,
Пока мой голос не охрип…

16-05-07