Майский ноктюрн

Максим Гольбрайхт
Яблони цветы и вишни
Постучатся в твои сны.
В майском солнце неподвижны
Капли утренней росы.

Сладкий аромат жасмина
К полудню наполнит дом.
Липы цвет, кусты малины,
Розы куст и тот зацвел.

А сирень заглянет в окна,
Покивает невзначай:
«Просыпайся, лежебока,
Ждет тебя горячий чай!»
2007