Этюд о гладильной доске намбер ван - в стиле хоум фэнтэзи

Bor G
Как нам жить без гладильной доски?
Сей диагноз пронзительно точен,
Он ребристым венком озабочен,
Тех сонетов, хмельные броски

Чьи сквозь прелость, сквозь замять, сквозь стужу
По ранжиру призывно летят,
Как порою весенней котят
Призывают в ближайшую лужу.

Не унять мне вопросов лихих,
Не построить свой Нью-Васюки.
Как прожить без гладильной доски
Мне в помятых коленях твоих?

Ты свой взгляд отводить не спеши,
Мы с тобой сотворим новый мир,
Ты – мой Бог, ну а я – твой кумир.
Кто ж тебе приказал: «Согреши!»?

Я готов, рэкетиром скупым,
С утюгом что приник к животу,
И фальшивую ноту, не ту
Источает вопросом своим.

Сей вопрос я б доверил песку,
Золотому, волос твоих в цвет,
Мы знакомы с тобой столько лет,
Так зачем же, родная, доску

Ты отдала соседу с тоски,
Что прочистить зашёл унитаз?
Предала что-то главное в нас,
И теперь без гладильной доски

Нам не склеить две части утрат,
Не простить наших общих измен.
Что же ты предлагаешь взамен?
На столе сотворить маскарад?

На полу, на шкафу, под тахтой?
Как Шекспир, как младой Ганнибал...
Мне б рубашку погладить на бал,
Не болтая тут всяко с тобой.

Мне б погладить за нею штаны,
Что равны на все стороны ныне,
И абсент с ароматом полыни
Пробудил бы забытые сны.

Но, увы, никуда не пойду.
За забором шумит Первомай.
Мы с тобой не построили рай,
Нам с тобой хватит места в аду.

Что ж, давай-ка устроим стачком,
На диване постелим знамёна...
Утром хитростью был удивлён я,
Обнаружив доску за бачком.