Ссора

Александр Антыков
 ССОРА

Слова любви, как карточные домики,
Вдруг рухнули дыханье перебив.
Сметаешь нежность пылью с подоконника,
На руку, намотав десяток грив
Дурных коней, чья ярость первобытная
Мое нутро, до спазмов, холодит.
Как надоел тебе и быт, и я,
И в бездну нераскаяннях обид
Сорвался мир, тебе и мне подаренный…
Бессилья ком, раздавленный кадык.
Я чую запах шерсти, запах гари и…
Кричу в ответ. Наверное, привык
Кричать в ответ. Уйти, отстать и спрятаться,
Хочу туда, где есть тепло и тишь…
Взрываюсь – это ж надо было вляпаться!
Но, видно, от себя не убежишь.
Притихла ты и лишь глазища дикие
Швыряют пепел бабкиных костров:
Пре зренье, злость, языческие лики, и -
В них страх за то, что наломала дров.
Сошли на нет эмоции противников…
Признаться в этом не хватает сил.
Ты с сигаретой, возле холодильника,
Хоть я курить на кухне запретил.
Ну, чистая принцесса на горошине!
Я все простил и убеждаюсь вновь,
Что в этом милом чертике взъерошенном -
Моя, почти небесная, любовь.