В защиту жизни

Вадим Сафонов
Я жизнь хотел бы описать,
Палитру слов и холст бумажный приготовил,
Эмоции из памяти извлек.
Теки душа без рамок и условий.

Начну, пожалуй, с тишины,
В рассветной дымке, что повисла.
Ты чувствуешь покой земли,
Дыхание весенних листьев.

Ничем не заменить мгновенья сладких снов,
Уют, тепло и нежность одеяла.
Ты растворишься в тысяче миров
Под песню дорогой любимой мамы.

Природы яркий бурный карнавал!
Взрыв радости! Фонтаны эйфории!
Пьянящий воздух наливай в бокал,
Всем телом ощути энергию и силу!

Любовь всю голову вскружит!
Взмах крыльев – ты уже под небом!
Глоток свободы дух твой освежит!
Так счастлив никогда ты не был!

Поднимешь меч в пылу сраженья,
Испробуешь на вкус печаль и страсть.
Смиришься пред Творцом в молитве исцеленья.
Чрез руки пропуская Божью власть.

Я жизнь хотел бы описать,
Ее законы и свободы
Для тех, кто криком мог бы разорвать
Полупустых роддомов своды.

Для тех, кому готовил Бог судьбу.
Чей дар бы был благословеньем.
Но кто-то посчитал их лишним ртом,
И их удел, увы, забвенье.

Их колыбель – объятия неба,
И вместо матерей, им ангелы поют.
Они не знают вкуса хлеба.
Они с рождения в раю живут.

Я жизнь хотел бы описать,
Но нету слов, одни лишь междометья.
Прости нас, Господи, за эту кровь,
И, если можете, простите, дети.