На дворе времена...

Александр Антыков
 ***

На дворе времена безъязыкие,
На дворе времена неспокойные.
На коленях, в углу, перед ликами
Я стою, ох, как, Господи, больно мне!

Ты прости и святош, и разбойников,
И страну. Ой, да что говорить…
За прыжки в никуда с подоконника –
Нас прости, знаю: можешь простить.

Знаю, Господи, знаю и верую,
Посылаю слова в небеса.
Нашу жизнь молчаливую, серую –
Ты раскрасишь, по праву Отца.

Ты прости и «господ», и «товарищей»,
Их холеных улыбок оскал,
И холуйскую речь на пожарищах,
И вранью рукоплещущий зал.

Я надеюсь молитвами справиться
И простить всех, кого б удавил.
И любить, даже тех, кто не нравится,
Дай мне, Господи, веры и сил!

Дай их всех мне простить по-хорошему:
Подлецов, негодяев, невежд…
За страну, превращенную в крошево,
И за крах чьих-то светлых надежд.