У охотничьего костра

Владимир Бояновский
Нас ночь застала у костра.
Сезон охоты мы открыли.
Vivat, чудесная пора!
Мы пьём, чтоб утки долго жили!
 
В большом котле кипит бульон.
И все хотят быть поварами.
Тревожит вкусом души он
Своими чудными парами...
 
А в сердце теплится строфа.
И понимаешь жизни счастье.
Уже не утка, а дрофа! -
Кипит с мечтами в одночасье.
 
И вот настал желанный час:
Святое трапезы твореньё!
И праздник вдохновляет нас
Ценить земное окруженье.
 
И полыхают, как дрова,
Друзей шальные впечатленья.
И хоть полправды в их словах,
Но это творчества мгновенья!
 
Остановилась вдруг луна!
И тучкой трёт от смеха слёзы.
Не хватит водки и вина –
На сон останутся прогнозы.
 
И скоро стихнет всё вокруг,
И заклубится даль туманом...
И чей-то первый выстрел вдруг
Разбудит нас на зорьке рано.