Про зиму, про цезаря и про билеты...

Алексей Вермут
Всё летает по кругу, площади и города,
Навсегда завязавшись в "круги своя".
Горько видеть, как вьюга заметает окно в никуда
Кружевными холодными письмами.

Цезарь спешится, чтоб перед войском шагать,
Отправляясь в прогулку по Галлии.
Следом - вьюга. - Плебеям не нужно гадать,
чтоб сменить сапоги на сандалии.

Здесь пустынно и ветрено. Мысли попрятались в плед
И сверкают болезные тайною.
Льдом на окнах рисуется Цезаря Гая портрет
Миром правит царица хрустальная.

После снежной поры, что три месяца высится стелою,
Все билеты до лета на время становятся белыми.