Редисочный Гномик на помощь спешит

Летние Сумерки
Редисочный Гномик был крепок, силен, вынослив. Когда он узнал что Земляничному Гномику нужна помощь, чтобы осмотреть кустики земляники, Редисочный запряг шестерку божьих коровок цугом и тут же поспешил на помощь..

Земляничный Гномик растерянно стоял возле Ягодного Места и взволновано теребил свой колпачок.
- Мои цветочки,- шептал он, - Мои кустики, моя земляника... Пока я не загляну в каждый цветок, чтобы убедиться, что он жив и здоров, я не усну. Я буду волноваться и думать появятся ли там ягода и хватит ли бабушке на земляничное варенье? Ведь без земляничного варенья зимой у детей может заболеть горло! Всем известно что земляничное лечит горло ничуть не хуже малинового
(надо сказать, что Малиновый Гномик ужасно обиделся и до сих пор рассказывает какая это жуткая неправда)

По дороге Редисочный Гномик встретил Огуречного и Подсолнечного.
- Хочешь, мы дадим тебе паутины, чтобы сделать веревочную лестницу,- предложил Огуречный.
- И длинные стебли для обычных лестниц,- дополнил Подсолнечный.
Им очень хотелось помочь Земляничному соседу.
- Кустики земляники настолько низенькие, что с лестницей ничего не получится, не с неба же спускать паутинно-веревочную. И к нежным стеблям обыкновенную не приставишь,- ответил Редисочный Гномик,- Но вы не переживайте, я все придумал.

И вот коляска из зеленого листа, запряженная божьими коровками, остановилась перед домом Земляничного Гномика.
- Ах, я мог бы домчать вас в один миг, почему вы не предупредили меня что вам нужно попасть в этот конец Поляны?!- стеснительно предложил Кузнечник Редисочному Гномику,- вы потеряли целый час в пути!
- Не совсем так, - ответил Редисочный Гномик,- весь этот час я думал как помочь Земляничному, и кажется у меня получилось. Так что этот час ни в коем случае не потерян.
Кузнечик приподнял потрепаный котелок и учтиво раскланялся на прощанье.

- Пожалуйста, помоги мне увидеть цветы на кустах земляники, - попросил Земляничный Гномик Редисочного,- иначе я никогда не пойму какой кустик нуждается в моей помощи!
- Запросто, - сказал Редисочный Гномик и подставил руки,- забирайся ко мне на плечи.
- Но... ведь тебе будет тяжело. И неудобно. И трудно.- опешил Земляничный.
- Я знаю, - ответил Редисочный, - но для чего же тогда друзья? Встречаться по праздникам и получать подарки на День Рождения ты можешь и от малознакомых и полунезнакомых, но настоящую помощь мы получаем только от друзей.

Такую историю рассказал мне Старый Филин. А ты спи. И улыбайся во сне.