Книжка

Алиса Григорьева
Забыта на скамейке
Веселым сорванцом,
Лежит скучает книжка
С картинкою-лицом!

Читает ветер книжку,
Листочки ворошит...
И ждут они мальчишку,
Который не спешит.

Не может книжку ветер
Прочесть. Стараться - зря.
Но славно, что на свете
Есть добрые друзья!