Мне не забыть Афганистан

Юлия Панина
Мне не забыть Афганистан...
Уже 17 лет прошло.
И где-то стрекотал "тюльпан",
Нам под Салангом не везло.
К руке протянется рука,
От сердца к сердцу ляжет нить,
Ладонь согрел приклад АК,
А нам хотелось просто жить!
В минуты редкой тишины
Ребята песни напевали,
И неба синь, и нет войны,
Вот так мы матерям писали.
Но солнце прячется за горы,
Во тьме порой еще страшней,
Душманы прячутся по норам,
А мне бы уберечь людей!
Да, многое мы там прожили...
И не упомнить мне всего,
Своих друзей мы не забыли,
Всех тех, кому не повезло.
Мы мост последний помнить будем,
Взошла февральская заря.
Афганистан мы не забудем.
И жизнь мы прожили не зря...