Русский солдат

Юлия Панина
 
Нас опалил военный пожар,
Мы поклонились тебе, Кандагар,
Помним душманов и холод и смерть,
Вот она, ликов войны круговерть.
Молча хороним убитых ребят,
Сколько вернется обратно солдат?
Письма и фото, родимый наш дом,
Встречи и свадьбы, всё на потом.
Если вернемся, что будет тогда?
Вот она, Пянджа святая вода.
Грешен и светел, верен и свят,
Мост переходит русский солдат...