Лишь любовь...

Влад Фи
От бессонницы долгой
загадочный свет
возникает в бескрайнем тоннеле.
И откуда он там?
Или там его нет?
Да и что’ он
на самом-то деле?

Ты вот сменишь наряд
и предстанешь другой,
я вот тоже надену другое...
Но останешься ты
той, навек дорогой,
что махала с причала рукою!

Под глазами – бессонницы тягостный след
песней начатой,
да недопетой...
Лишь любовь
из тоннеля выводит на свет
к маяку
через бури и беды.