Мечтая о лете...

Татьяна Плотникова
Словно пчёлы набухшие почки,
В чёрной луже кусочек неба...
Пахнет жизнью, и клейким листочком,
И ещё не наставшим летом.

В глади озера спрятались ночи -
Те, что будут. Дожди и грозы...
Холодны так русалочьи очи,
И в улыбке колдуньи - слёзы.

Мы пойдём по тропинке да в сказку,
Тёплый ветер растреплет косы...
Ты возьмёшь меня на руки, Васька,
И споёшь про седые росы.

18.05.07