Еще мечтаю я о многом

Виктор Непомнящий
Успеть бы жребий свой понять
и кем он брошен мне б домыслить,
и дрожь от прошлого унять-
себя от грязи той очистить.
И смыть грехи, и гордым стать
и снова в бой, открыв забрало:
звезду уже не тщусь достать,
но сердце биться не устало.
И снова как в проследний бой
рвусь в неизвестность только с Богом:
пока не послан мне отбой-
еще мечтаю я о многом!