Правопреемственность

Ася Земляникина
За окном месяц май, скоро звёзды сирени
Запорошат асфальт, изумруды травы,
И скользят по стеклу будто прошлого тени,
Канут в бездну из сна, вне границ синевы.

Майских гроз сила жизни, гремучесть раскатов
Отдаляет пустоты отживших времён,
Каждый миг полон страсти и полон расплаты,
Воплощая цвета, разноликость сторон.

От зари до зари, ярким лучиком света,
Постигая премудрость и тьму бытия,
Синтез капель дождя, дымки жаркого лета
Претворяет дорогу по имени "я"..

Мириады зеркал, отражения сути,
Каждой новой чертой понимаешь себя.
Не жалея былой мимолётности грусти,
Новый день раскрывает объятья, любя.