Марсианские хроники

Светлана Леснова
Мы с тобою – марсиане.
В одуванчиках Земля.
Мы свалились с неба сами,
И, похоже, что не зря:
Марс у вечности в неволе,
А Земля - в плену зарниц.
Нам на ней сегодня внове
Запах трав и пенье птиц.

Мы настроим перепонки
На шептание полей,
На ручьев журчанье звонких
И на фырканье коней,
Шорох утренней поляны
И гуденье жарких дней.
Я и ты теперь Земляне,
Нам планеты нет родней!